Endvergärer (Vorschau)

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Lerne Schritt für Schritt, wie du zuhause perfektes Bier braust - von der ersten Würze bis zum fertigen Bier.

Was du lernst:

  • Die 6 Grundschritte des Bierbrauens verstehen und anwenden
  • Würze herstellen und Hopfen richtig einsetzen
  • Hefe meistern: Gärführung, Hefestarter und verschiedene Hefearten
  • Professionell abfüllen und karbonisieren
  • Rohstoffe kennenlernen: Spezialmalze, Kräuter, Gewürze und mehr
  • Brauwasser optimieren für besseren Geschmack
  • Deine Heimbrauerei einrichten - von der Küche bis zur Profi-Anlage
  • Deinen ersten Brautag erfolgreich meistern

Besondere Features:

✅ Echte Brauerei- und Labor-Aufnahmen
✅ Praktische DIY-Projekte (Gärschrank, Abzugsanlage, etc.)
✅ Kompletter erster Brautag als Video-Dokumentation
✅ 10 bewährte Einsteiger-Rezepte
✅ Zugang zur Heimbrauer-Community


Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Verwandle deine Küche in eine Brauerei und braue Bier, das begeistert!

Inhalte

  • 12 Kapitel
  • 26 Lektionen
  • 13h Dauer
Alles zuklappen
Einführung: Werde jetzt Endvergärer!
2 Lektionen
  1. Intro: Endvergärer und bitte um Feedback!
  2. Inhalt vom Endvergärer Kurs
Lektion: Würze herstellen
15 Lektionen
  1. Lerne alles über die Malzsorten
  2. Verstehe die Malzfarbe und die Auswirkung auf dein Bier
  3. Entdecke die Enzyme beim Bierbrauen
  4. Exkurs: Diese Zuckerarten kennt jeder Brauer
  5. Rasten (Coming Soon)
  6. Lerne die typischen Maischeprogramme
  7. Spezielle Maischeprogramme (Coming Soon)
  8. Verstehe die Stammwürze und andere Einheiten
  9. Stammwürze messen (Coming soon)
  10. Filtere das Malz richtig heraus
  11. Läutere deine Würze richtig und ohne Probleme
  12. Nutze Batch Sparge für schnelleres Läutern
  13. Vereinfache dein Läutern mit Brew in a Bag (BIAB)
  14. DIY: Malz selber mälzen (Coming Soon)
  15. DIY: Karamell- und Röstmalz selber machen
Lektion: Bittere und Hopfenaroma einbauen
9 Lektionen
  1. Koche deine Würze
  2. Verstehe Hopfen und warum Brauer ihn einsetzen
  3. Lerne alles zum Bittern deines Bieres
  4. Nutze Hopfen zur gezielten Aromatisierung
  5. Kühle deine Würze für eine bessere Bier-Qualität
  6. Lerne den klassischen Ablauf zum Würzekochen
  7. Nutze spezielle Aromagaben
  8. Verstehe den Zusammenhang zwischen Bittere und Restsüße (Coming Soon)
  9. DIY: Hopfen selber anbauen (Coming soon)
Lektion: Hefe und das Vergären deines Bieres
Lektion: Nach der Gärung
Lektion: Interessante Rohstoffe
Lektion: Einblick ins Brauwasser
Lektion: Anlagen- & Standortberatung
Lektion: Ausrüstung & Brauzubehör
Lektion: Vorbereitung deines ersten Brautags
Lektion: Dein erster Brautag
Lektion: Nächste Schritte und Ausblick

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